Friday, January 27, 2017

بالصور خطوات اعداد الكريم كراميل بالطريقة الصحيحة

بالصور خطوات اعداد الكريم كراميل بالطريقة الصحيحة

بالصور خطوات اعداد الكريم كراميل بالطريقة الصحيحة




يعد الكريم كراميل من أطباق الحلوى اللذيذة جدا و الخفيفة على المعدة و السهلة الهضم كما أن الجميع يحبها من الكبار و الصغار و يفضلونها في المناسبات العامة و الخاصة و لكن الكثيرات لا يعرفون طريقة تحضير الكريم كراميل و خاصة الفتيات المبتدئات في عالم الطبخ لأول مرة من خلال خطوات بسيطة و مصورة واضحة.


مكونات الكريم كراميل
 
كأسين من الكريمة اللباني
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كأس من الحليب كامل الدسم
كأس و نصف كأس من السكر الأبيض
3 صفار البيض
حبتان من البيض الكاملة
القليل من الملح


خطوات تحضير الكريم كراميل
 
أولا: نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت.
ثانيا: نسخن الكريمة و الحليب معا في وعاء كبير على نار متوسطة و نتركها حتى تظهر فيها فقاعات صغيرة على جانب الوعاء.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-3

ثالثا: نقوم بخفق نصف كأس من السكر مع صفار البيض و البيض في وعاء متوسط الحجم.
رابعا: نقوم بإضافة خليط الحليب و الكريمة إلى خليط البيض و السكر برفق ثم نضيف لها الملح و الفانيليا و طبقة أخرى يمكنك تصفية المزيج على مصفاة ثم نضيف إليه الملح و الفانيليا بعد ذلك.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-6

خامسا: لتحضير الكراميل، نقوم بوضع زبدة راميكينس في أطباق مناسبة و نجعلها على احد الجوانب فقط.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-9

سادسا: نقوم بصب نصف كأس من السكر في وعاء، ثم نقوم بوضع كمية الماء الكافية لإذابة السكر و وضع الوعاء على النار الهادئة و نستمر في التقليب لمدة دقيقة.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-12

سابعا: نقوم بمزج مكونات الكراميل جيدا و ننتظر حتى تغلي و يصبح لدينا الكراميل الذي بدأ يتكون، حتى يصبح لونه بنيا ثم نقوم بوضعه فوق الراميكينس.
ثامنا: نضع الطبقات الرقيقة من الكراميل فوق الراميكينس بحيث يتم تغطيتها تماما.
تاسعا: لتحضير الكريم كراميل، نقوم بصب الكاسترد إلى أطباق الكراميل و الراميكينس ثم نقوم بملء الأطباق بالماء حتى نصل إلى النصف السفلي المغطى بالماء، و يمكن أن نقوم بتغطية الأطباق بالورق الحراري لمدة ربع ساعة حتى لا تتفتت زبدة الراميكينس في الماء.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-14
عاشرا: نقوم بوضع الوعاء في الفرن لمدة 45 دقيقة. ثم نتركه حتى يبرد و من الأفضل أن نبرده في حمام مريم ثم ندخل الثلاجة.
الحادي عشر: نقوم بفك الالتصاق بين الجدار في الأطباق و الكريم كراميل ثم نقوم بقلبها في طبق آخر و نتأكد من القيام بإخراج الكريم كراميل كامل من الطبق.

%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85-%d9%83%d8%b1%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%84-%d8%ab%d9%82%d9%81-%d9%86%d9%81%d8%b3%d9%83-16

الثاني عشر: نكون هكذا قد حصلنا على الكريم كراميل.

التعليقات
0 التعليقات

0 تعليقات: