طريقة تحضير عجينة بيتزا من دون عجن 
البيتزا من الأطباق الذيذة، يحبها الصغار و الكبار، و تحضيرها في المنزل  مع اتباع أسس النظافة و اضافة المكونات الصحية (كالخضار و الجبن) يجعل  منها غذاءا صحيا، و لكن الخوف من فشل العجينة يمنع الكثيرات من ربات البيوت  من تحضيرها. أحد خبراء المعجنات و المالك لسلسة مطاعم البيتزا الشهيرة The  Pizza Spot Co. في الولايات المتحدة قدم الحل لهذه المشكلة فقد ابتكر  طريقة سهلة لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن:
تعتمد هذه العجينة على مبدأ التخمير طوال الليل و هي تحتاج ل 18 ساعة  على الاقل من التخمير لذلك فان أفضل وقت لتحضيرها هو المساء و تركها لليوم  التالي.
المكونات الجافة: 7 أكواب و نصف دقيق، 4 ملاعق صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة خميرة
الطريقة:
- اخلطي المكونات الجافة جيدا ثم اضافة 3 أكواب من الماء تدريجيا مع الخلط بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض
- شكلي العجينة بيديك على شكل كرة و ضعيها في طبق نظيف و غلفيها بورق  النايلون واتركيها طوال الليل على درجة حرارة الغرفة. عندما يتضاعف حجم  العجينة و تظهر فقاعات هواء على سطحها تكون جاهزة للاستخدام
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل و قسميها لستة  أجزاء. استخدمي كل جزء على حدا بأن تطوي زواياه الأربعة الى الداخل ثم  اقلبيه وكوريه بيديك لتشكلي كرة صغيرة، رشي عليه بعض الطحين و اتركيه لساعة  على الأقل و افعلي الشيء نفسه مع جميع الأجزاء.
ملاحظة: يمكن الاحتفاظ ببعض الأجزاء بالثلاجة بعد تغليفها بالنايلون  لمدة ثلاثة أيام قادمة و عندما تنوين صنع البيتزا اخرجيها من الثلاجة و  انتظري 2-3 ساعة قبل البدء
- أثناء هذه الساعة، سخني الفرن جيدا لتكون حرارته مرتفعة عند ادخال البيتزا
- شكلي العجينة بالشكل المطلوب و ضعي الصلصة و الخضروات و الجبن حسب  الرغبة و ادخليها للفرن الساخن لمدة عشر دقائق على الأقل أو حتى تصبح قاعدة  العجينة مقرمشة.