الطريقةالصحيحة لعمل عصير الخروب البارد والمنعش 
 
 الطريقةالصحيحة لعمل عصير الخروب البارد والمنعش 
 
 
   
 
الصعوبة : سهل
وقت التحضير : 5 دقيقة
وقت الطبخ : 15 دقيقة
تكفي : 4 أشخاص
الخَرّوب أو الخرنوب بالإنجليزية : Ceratonia siliqua بالفرنسية : Caroubier
 للتحلية :
-  4 ملاعق صغيرة سكر  (أو بحسب الرغبة)
|  | 
| الخروب المجروش | 
طريقة التحضير ::
- في إناء على النار، ضعي الخروب مع السكر وقلّبي حتى يذوب السكر.
- أضيفي الماء واتركي المزيج يسخن بدون غليان لعدة دقائق.
- صفّي المزيج جيداً في مصفاة ثمّ حلّيه بالسكر بحسب الرغبة.
- ضعي عصير الخروب في الثلاجة حتى يبرد جيداً ثمّ قدّميه بارداً أو قدميهِ مباشرة مع مكعبات الثلج وبالهناء والشفاء.
تحذير :
إحترسي عند وضع الماء فسوف تخرج كمية بخار كبيرة.