Monday, January 9, 2017

 الطريقةالصحيحة لعمل عصير الخروب البارد والمنعش

الطريقةالصحيحة لعمل عصير الخروب البارد والمنعش

الطريقةالصحيحة لعمل عصير الخروب البارد والمنعش 

 

 


لعشاق الخروب البارد والمنعش نقدم لكم أسهل وأفضل طريقة لعمل عصير الخروب في المنزل!

 

 

الصعوبة : سهل

وقت التحضير : 5 دقيقة

وقت الطبخ : 15 دقيقة

تكفي : 4 أشخاص

المقادير ::

  • نصف كوب خروب مجروش

الخَرّوب أو الخرنوب بالإنجليزية : Ceratonia siliqua بالفرنسية : Caroubier

  • ربع كوب سكر

  • 1 ليتر ماء

للتحلية :

  • 4 ملاعق صغيرة سكر (أو بحسب الرغبة)

الخروب المجروش

طريقة التحضير ::

  1. في إناء على النار، ضعي الخروب مع السكر وقلّبي حتى يذوب السكر.

  2. أضيفي الماء واتركي المزيج يسخن بدون غليان لعدة دقائق.

  3. صفّي المزيج جيداً في مصفاة ثمّ حلّيه بالسكر بحسب الرغبة.

  4. ضعي عصير الخروب في الثلاجة حتى يبرد جيداً ثمّ قدّميه بارداً أو قدميهِ مباشرة مع مكعبات الثلج وبالهناء والشفاء.

تحذير :

إحترسي عند وضع الماء فسوف تخرج كمية بخار كبيرة.

التعليقات
0 التعليقات

0 تعليقات: