الظريقة الصحيحة لعمل كيك الشيكولاته الهشه بصوص الشيكولاته الجميل
مقادير عمل الكيك :
1 – كوب من الماء
2 – كوب من الزيت
3- كوب سكر
4 – كوب دقيق
5- 4 ملاعق كبيرة كاكاو خام
6- 4 ملاعق كبيرة لبن بودر
7 – 2 بيضه
8-كيس بيكينج بودر
9 – 2 كيس فانيليا
طريقة التحضير
1 – كوب من الماء
2 – كوب من الزيت
3- كوب سكر
4 – كوب دقيق
5- 4 ملاعق كبيرة كاكاو خام
6- 4 ملاعق كبيرة لبن بودر
7 – 2 بيضه
8-كيس بيكينج بودر
9 – 2 كيس فانيليا
طريقة التحضير
نبدأ باحضار خلاط عادي و نضع به السكر و الماء و الزيت و اللبن البودر و الكاكاو الخام و نضربهم بالخلاط حتي يصبح القوام متجانس بشكل كامل ثم نأخذ منه كوب الا ربع و نفصله عنه حتي تستوي الكيك و نستخدمه في التزيين الخاص بالكيك و من ثم نضيف الي الخليط البيض و الفانيليا و نضربه في الخلاط حتي ينسجم الخليط كليا و بعد ذلك نضيفالبيكينج بودر و الدقيق و الدقيق يضاف شيئا فشيئا و سوف نري ان القوام اصبح ثقيلا و يتم التقليب في اتجاه واحد و نضعه في الصينية المخصصه للكيك و نضع بها الزيت و نبطنها بالدقيق و نضع الكيك في الصينية و تكوني قد جهزت الفرن ساخنا قبل تجهيز الكيك و نضعها في الفرن حتي تنضج و لا تقومي بفتح الفرن قبل 1/3 ساعة و بعد اخراجها من الفرن ننتظر حتي تبرد و من ثم اضيف لها صوص الشيكولاتة و بالهناء و الشفاء