الطريقة الصحيحة لتحضير كيكة التايجر
إذا كنت تحتاجين إلى طريقة جديدة لعمل الكيكة قد يكون الأمر ليس سهلا و لكنه يعطي نتيجة جديدة و هي كيكة التايجر. تساعد هذه الطريقة في تحقيق فن الألوان في الشوكولاته و تجعل الأمر مسليا في شكله النهائي و الاستمتاع بطعم الكيكة في وجبة الإفطار. و في النهاية ستحصلين على الكعكة الرائعة بعد الانتهاء فهي تستحق كل ذلك الجهد الذي تبذله في تنفيذ الأكلة و الخطوات بالخطوات الدقيقة.
مكونات كيكة التايجر
3 كؤوس من الطحين
6 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
ملعقتين من البيكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كأس مسحوق من الكاكاو
6 ملاعق كبيرة من الماء
كأس و نصف كأس من الزبدة الغير المملحة
كأسين و نصف كأس من حبيبات السكر
ملعقة و نصف ملعقة صغيرة من فانيليا
5 حبات كبيرات الحجم
نصف كأس من الحليب الكامل الدسم
خطوات تحضير كيكة التايجر
أولا: جهزي المقلاة برذاذ الخبز و التخلص من الطحين الزائد.
ثانيا: نسخن الفرن في 350 درجة فهرنهايت.
ثالثا: ننخل الطحين و نشا الذرة نحو من 3 و 5 مرات.
ثالثا: ننخل الطحين و نشا الذرة نحو من 3 و 5 مرات.
رابعا: ننخل الطحين المخلوط مع نشا الذرة من جديد و إضافة الملح.
خامسا: نخلط مسحوق الكاكاو مع نصف كأس من السكر و 6 ملاعق كبيرة من الماء و نخفق بلطف حتى تصبح على شكل عجينة ناعمة و نتركه جانبا.
خامسا: نخلط مسحوق الكاكاو مع نصف كأس من السكر و 6 ملاعق كبيرة من الماء و نخفق بلطف حتى تصبح على شكل عجينة ناعمة و نتركه جانبا.
سادسا: لتحضير خليط الفانيليا، نضع الزبدة المذابة مع كأسين من السكر و نمزجها جيدا مع بعضهم و يصبح خليط رقيق. يمكن استعمال خلاط كهربائي للخفق لمدة دقيقة واحدة.
سابعا: نضيف مسحوق الفانيليا و نخلطهم جيدا، و نضيف البيض بالتدريج مع كل واحدة و خفقهم حتى يصبح الخليط خفيف و رقيق.
سابعا: نضيف مسحوق الفانيليا و نخلطهم جيدا، و نضيف البيض بالتدريج مع كل واحدة و خفقهم حتى يصبح الخليط خفيف و رقيق.
ثامنا: نضيف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب و نخلط بلطف حتى يمتزج مع بعضه و يصبح الخليط متناسق.
تاسعا: لعمل خليط الشوكولاته نضيف كأسين من خليط الفانيليا إلى خليط الكاكاو و السكر في الماء و نقلب ليمتزج الخليط.
تاسعا: لعمل خليط الشوكولاته نضيف كأسين من خليط الفانيليا إلى خليط الكاكاو و السكر في الماء و نقلب ليمتزج الخليط.
عاشرا: لتحضير كيكعة التايجر، نضب نحو ربع كأس من خليط الفانيليا في منتصف المقلاة و نضب حوالي ربع كأس من خليط الشوكولاته في منتصف خليط الفانيليا.
الحادي عشر: ننتظر قليلا ثم نميل المقلاة لينتشر الخليط لوحده و نقوم بصب كميات من خليط الفانيليا و الشوكولاته بالكميات المذكورة مثلما هو موضح في الصورة.
الثاني عشر: نخبز الكيكة في 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة تقريبا و نتركها لتبرد 15 دقيقة.
الثاني عشر: نخبز الكيكة في 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة تقريبا و نتركها لتبرد 15 دقيقة.