طريقة عمل حلاوة الطحينية زى اللى فى المحلات في المنزل  
 
طريقة عمل حلاوة الطحينية زى اللى فى المحلات في المنزل 
 المقادير ::
-     كوبان من السُّكر الأبيض المنخول الباودر.
-     كوبان من الحليب الباودر ( المجفف).
-     كوبان من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة.
-     ملعقة صغيرة من الفانييلا.
-     مكسّرات محمَّصة. 
طريقة التحضير ::
-     في إناء ضعي السُّكر مع الحليب واخلطي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا.
-     أضيفي الفانيلا واستمري في التّقليب.
-     أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً واعجني المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِ عجينةً متماسكةً.
-     ضعيها في حافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل واضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة.
-     زيِّنيها بالمكسَّرات واضغطي عليها مجدداً .
-     ضعيها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثمّ أخرجيها من الثلاجة حتّى تصبح جاهزةً للتّناول والتّقديم.
نصائح :
    يمكنك إضافة ما تريدين من النكهات، مثل: ماء الزهر، أو ماء الورد لإعطاء نكهة مميزة.
    لا تتركيها مكشوفة حتى لا تجف.
    استهلكيها خلال أسبوع كحد أقصى، وذلك كي لا تصبح لزجة قليلاً.