اسرع  طريقة عمل طبقات الجلي بالبسكويت 
الصعوبة :  متوسط
مجموع الوقت : 30 دقيقة
وقت التحضير :  30 دقيقة
وجبات :  6
المقادير ::
    لتحضير القاعدة :
-     300 غرام بسكويت شاي
-     150 غرام زبدة مذوّبة
    لتحضير طبقة التشيز كيك :
تجدين هذا الجبن في كلّ المتاجر، ويكون إمّا كامل الدسم، إمّا قليل الدسم  أو خالٍ كلياً منه. ننصحك بشرائه بدسم أقلّ وأن تستخدميه خلال أيام قليلة  من فتح العبوة. 
-     ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين بودرة
يمكنك ايجاد الجيلاتين على شكل بودرة في المحال التجارية أو بشكلها الجامد في أكياس جاهزة. 
-     كوب وربع ماء مغلي
-     ثلثا كوب سكر
-     ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
-     10 حبّات فراولة مقطعة
-     5 حبّات توت مقطع
    لتحضير طبقة الجيلي :
-     160 غرام جيلي بنكهة الفراولة
-     كوب ونصف ماء مغلي
طريقة التحضير ::
- ضعي بسكويت الشاي في الخلاط الكهربائي وفتّتيه.
- أمزجي البسكويت المفتتة بالزبدة المذوّبة ثمّ رصّي البسكويت قي قالب مستدير.
- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة.
- ضعي الجيلاتين والماء المغلي في وعاءٍ كبير وحرّكي جيّداً حتّى يذوب الجيلاتين.
- أخلطي جبن الكريم والسكر في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وامزجي حتّى تتماسك المكوّنات.
- إجمعي مزيج الجيلاتين بخليط جبن الكريم وحرّكي المكوّنات معاً جيّداً.
- أسكبي الخليط المصنوع فوق طبقة البسكويت في القالب.
- رصّي الفراولة المقطعة والتوت المقطع في مزيج جبن الكريم ولكن ليس بشكلٍ تامّ.
- أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
- ذوّبي الجيلي في الماء المغلي جيّداً ثمّ دعيها تبرد قليلاً.
- أسكبي طبقة الجيلي فوق طبقة جبن الكريم والفراولة والتوت.
- ضعي القالب مجدداً في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة 4 ساعات حتى يجمد الجيلي ويتماسك.