الاثنين، 9 يناير 2017

 افضل طريقة لعمل عجينة التورتيلا

افضل طريقة لعمل عجينة التورتيلا


افضل طريقة لعمل عجينة التورتيلا





 عجينة التورتيلا

المكونات:

3 أكواب دقيق.

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1و 1/4 كوب لبن.

الطريقة:

  • في إناء عميق تُخلط جميع المكونات، وتُعجن باليد حتى تتماسك (يمكن إضافة قليل من الماء أو الدقيق على حسب الحاجة).

تُترك العجينة لمدة دقيقتين، ثم تُشكل إلى كرات متوسطة الحجم، وتوضع في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة لتختمر.

  • تُفرد العجينة على سطح مستوي حتى تصبح بسُمك 1/ 2 سم تقريباً.

  • تُسخن مقلاة مسطحة على نار متوسطة، وتُوضع رقائق التورتيلا في المقلاة، وتخبز من الجهتين.

  • تُرفع رقائق التورتيلا على قطعة من القماش حتى لا تجف.

  • تُستخدم رقائق التورتيلا في عمل ساندويتشات الشاورما، الكبدة، والسوسيس أو حسب الرغبة.













التعليقات
0 التعليقات

0 تعليقات: