Friday, January 27, 2017

الطريقة الصحيحة لتحضير كيكة التايجر

الطريقة الصحيحة لتحضير كيكة التايجر

الطريقة الصحيحة لتحضير كيكة التايجر











إذا كنت تحتاجين إلى طريقة جديدة لعمل الكيكة قد يكون الأمر ليس سهلا و لكنه يعطي نتيجة جديدة و هي كيكة التايجر. تساعد هذه الطريقة في تحقيق فن الألوان في الشوكولاته و تجعل الأمر مسليا في شكله النهائي و الاستمتاع بطعم الكيكة في وجبة الإفطار. و في النهاية ستحصلين على الكعكة الرائعة بعد الانتهاء فهي تستحق كل ذلك الجهد الذي تبذله في تنفيذ الأكلة و الخطوات بالخطوات الدقيقة.


مكونات كيكة التايجر
 
3 كؤوس من الطحين
6 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
ملعقتين  من البيكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كأس مسحوق من الكاكاو
6 ملاعق كبيرة من الماء
كأس و نصف كأس من الزبدة الغير المملحة
كأسين و نصف كأس من حبيبات السكر
ملعقة و نصف ملعقة صغيرة من فانيليا
5 حبات كبيرات الحجم
نصف كأس من الحليب الكامل الدسم


خطوات تحضير كيكة التايجر
 
أولا: جهزي المقلاة برذاذ الخبز و التخلص من الطحين الزائد.
ثانيا: نسخن الفرن في 350 درجة فهرنهايت.
ثالثا: ننخل الطحين و نشا الذرة نحو من 3 و 5 مرات.

%d9%88%d8%b5%d9%81%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%8a%d9%83%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%a7%d9%8a%d8%ac%d8%b1-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-5

رابعا: ننخل الطحين المخلوط مع نشا الذرة من جديد و إضافة الملح.
خامسا: نخلط مسحوق الكاكاو مع نصف كأس من السكر و 6 ملاعق كبيرة من الماء و نخفق بلطف حتى تصبح على شكل عجينة ناعمة و نتركه جانبا.
سادسا: لتحضير خليط الفانيليا، نضع الزبدة المذابة مع كأسين من السكر و نمزجها جيدا مع بعضهم و يصبح خليط رقيق. يمكن استعمال خلاط كهربائي للخفق لمدة دقيقة واحدة.
سابعا: نضيف مسحوق الفانيليا و نخلطهم جيدا، و نضيف البيض بالتدريج مع كل واحدة و خفقهم حتى يصبح الخليط خفيف و رقيق.
ثامنا: نضيف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب و نخلط بلطف حتى يمتزج مع بعضه و يصبح الخليط متناسق.
تاسعا: لعمل خليط الشوكولاته نضيف كأسين من خليط الفانيليا إلى خليط الكاكاو و السكر في الماء و نقلب ليمتزج الخليط.

%d9%88%d8%b5%d9%81%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%8a%d9%83%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d8%a7%d9%8a%d8%ac%d8%b1-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%88%d8%b1-4

عاشرا: لتحضير كيكعة التايجر، نضب نحو ربع كأس من خليط الفانيليا في منتصف المقلاة و نضب حوالي ربع كأس من خليط الشوكولاته في منتصف خليط الفانيليا.
الحادي عشر: ننتظر قليلا ثم نميل المقلاة لينتشر الخليط لوحده و نقوم بصب كميات من خليط الفانيليا و الشوكولاته بالكميات المذكورة مثلما هو موضح في الصورة.
الثاني عشر: نخبز الكيكة في 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة تقريبا و نتركها لتبرد 15 دقيقة.























































التعليقات
0 التعليقات

0 تعليقات: